Видит око, да зуб неймет

Видит око, да зуб неймет

- Взвесьте черешни - ягод десять, – попросила женщина продавца. – Внучке унесу первую ягодку. За такую покупку бабушке пришлось выложить из кошелька немалую сумму.

 

Конечно, даже взрослых манят украшающие сегодня прилавки гайских торговцев  привезенные издалека  ароматные ягоды и фрукты,   так хочется их купить и попробовать. Но… Цена кусается. 280-400 рублей за кило черешни - не каждому по карману. Если и берут, то вот так - штуками для любимых деток и внуков.

Сейчас на прилавках появились фрукты, которых не было зимой – персики, нектарины, сливы, абрикосы. Цена килограмма персиков и нектаринчиков (кстати, очень ароматных, но почти безвкусных) – почти 170-200 рублей, сливы подешевле – порядка 150 рублей.

А вот и полосатые гости из Чимкента - по крайней мере, так сказал продавец. 60 рублей за кило. Арбуз вытянет примерно рублей на 200-300. Но желающих приобрести такие ягоды пока не находится. С большей охотой гайчане пока берут помидоры и огурцы – овощи есть уже местные, да и цена на них падает с каждым днем.

 

 

 

 



Приволжский округ Башкортостан Марий Эл Мордовия Татарстан Удмуртия Чувашия Пермь Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Самара Саратов Ульяновск

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления