В серии пенальти удача улыбнулась «железнодорожникам»

В серии пенальти удача улыбнулась «железнодорожникам»

«Рубин» в серии пенальти уступил московскому «Локомотиву» в 1/4 финала Кубка России. Зрители матча, проходившего на стадионе «Локомотив», голов в основное и дополнительное время не увидели, а в серии пенальти точнее были «железнодорожники». В полуфинале «Локомотив» сыграет с главной сенсацией турнира оренбургским «Газовиком».

Матч «Рубин» - «Локомотив» по своей вывеске превосходил остальные пары 1/4 финала: явного фаворита в противостоянии рубиновых с «железнодорожниками» не наблюдалось, а потому именно в этой паре ожидался наивысший градус борьбы. Напряжёнными в итоге получились все четвертьфинальные матчи, но встреча в Черкизове, пожалуй, всё же выделилась из общего ряда.

Обе команды заявляли о намерении выиграть Кубок России, ведь в свете невероятной конкуренции в текущем чемпионате именно через второй по значимости клубный отечественный турнир можно решать вопрос с попаданием в еврокубки.

Судя по тому, как рьяно футболисты бросились в борьбу, команды на этот матч поставили если не всё, то многое. Уже к началу второго тайма «Локомотив» вынужденно сделал все свои замены. Олег Кузьмин едва не был отправлен в нокаут после столкновения с Арсением Логашовым, а Максим Канунников и Магомед Оздоев лишь чудом сумели избежать травм после крайне жестких подкатов со стороны «железнодорожников». «Рубин» тоже не выглядел «белым и пушистым», стараясь не отставать от оппонентов по количеству нарушений.

Что касается непосредственно футбола, то в первом тайме опаснее выглядели хозяева. На 4-й минуте Александр Самедов бил головой после отличной передачи Майкона – Сергей Рыжиков мяч зафиксировать не сумел, но Соломон Кверквелия своего голкипера подстраховал. На исходе получаса снова сработала связка Самедов – Майкон, на этот раз бразилец бил после передачи партнёра – мяч прокатился рядом с дальней штангой.

Во втором тайме «Рубин» ожил и игру выровнял. Вот уже нашим болельщикам в пору хвататься за головы после упущенных моментов. «Локо» тоже создаёт моменты. Самый опасный из них случился уже под занавес основного времени. На 87-й минуте неутомимый Майкон мог решить исход противостояния, но мяч после его удара из района 11-метровой отметки намертво взял надёжный Рыжиков.

Концовку второго тайма «Рубин» провёл с мячом, не выпуская хозяев из своей половины поля. Свисток арбитра, возвещающий об окончании второй 45-минутки, застал казанцев в метре от чужой штрафной.

В дополнительные полчаса и те, и другие могли склонить чашу весов в свою сторону. Дебютант «Рубина» Гильермо Котуньо, проведший добротный матч, мог стать его героем, но в последний момент мяч с его ноги смахнул игрок «Локо». Хозяева ответили супермоментом на 119-й минуте, но избежать серии пенальти в этот вечер командам было не суждено.

В послематчевой «лотерее» удачливее были подопечные Миодрага Божовича, реализовавшие все свои попытки, тогда как футболисты «Рубина» не сумели переиграть Гилерме дважды.

Кубок России. 1/4 финала.

Локомотив (Москва) – Рубин – 0:0 (4:2 пен.). 3 марта. Москва. Стадион «Локомотив». 8  200 зрителей. Судья – Безбородов (Санкт-Петербург).

Серия пенальти: Фернандеш (+), Самедов (+), Чорлука (+), Шкулетич (+) – Карадениз (-), Ливайя (-), Кузьмин (+), Навас (+).

Локомотив: Абаев (Гилерме, 17), Шишкин, Чорлука, Дюрица, Пейчинович (Логашов, 46), Шешуков, Михалик (Тарасов, 17), Фернандеш, Самедов, Майкон, Шкулетич

Рубин: Рыжиков, Котуньо, Навас, Кверквелия, Кузьмин (к), Оздоев, Камболов (Кисляк, 114), Благо, Канунников, Дядюн (Карадениз, 66), Портнягин (Ливайя, 80).

Предупреждения: Кузьмин, 28; Дюрица, 45+; Тарасов, 58; Ливайя, 82; Шешуков, 96; Камболов, 108; Канунников, 113; Оздоев, 116.



Приволжский округ Башкортостан Марий Эл Мордовия Татарстан Удмуртия Чувашия Пермь Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Самара Саратов Ульяновск

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления