И.И. Никитчук: Горький привкус праздника

И.И. Никитчук: Горький привкус праздника

Сегодня стыдно смотреть в глаза ветеранам. И как бы это кощунственно не звучало, но я рад, что мой отец-фронтовик не дожил до нашего окаянного времени. Что его, как и многих других ветеранов, лицемерно не используют ловкие политики в своих лже-патриотических целях, примазываясь к чужой славе, одновременно реализуя свои подлые планы охаивания и забвения советского героического времени, подменой символов этого времени. До слез больно смотреть на наших героев, сбитых с толку подачками и лестью проходимцев. Апофеозом этого насилия над памятью военного поколения стало, например, сборище в Верховной Раде Украины, где в одном зале с ветеранами Отечественной войны находилось бандеровское отребье ОУН и так называемой Повстанческой армии.

Лицемерием пронизана нынешняя российская власть сверху донизу. Президент очень часто говорит о том, что нельзя допустить переписывания нашей истории, но сам же и участвует в этом переписывании, поощряя его.

В последние годы праздник Победы сохраняет лишь внешнюю оболочку. Истинное его содержание выхолощено и извращено. Так было и в день празднования 70-летнего юбилея Победы. Внешне все выглядело торжественно – громкая музыка, красивые слова, парад, салют… Хотя и внешняя пестрота вызывала много вопросов. Несмотря на протесты граждан и коммунистов Мавзолей все же загримировали фанерой, разукрашенной под триколор. Власть стыдится истории современной России. Разве это не переписывание истории? Во главе парада пронесли трехцветное знамя предателей власовцев. Какое отношение имеет этот символ нынешней власти к Великой Победе? Разветолько то, что оно было брошено к подножью Мавзолея на Параде Победы в июне 1945 года. И кто же в итоге победил – советские солдаты, защищавшие от фашистов свою Родину или власовцы, предавшие ее и воевавшие на стороне фашистов? Разве это не переписывание истории? Вот только пока что не посадили этих предателей за один стол с ветеранами в Кремле. Но дело, видимо, к этому идет. Чем еще больнее и подлее можно унизить наших ветеранов?

Выступая на Параде празднования 70-летия Победы, президент говорил много о чем – и о партизанах Франции, Италии и даже Германии, но у него, у этого вождя олигархов, так и не хватило смелости сказать всю правду о войне, об истоках патриотизма советского солдата, о той силе, которая цементировала Красную Армию и весь народ, о Верховном Главнокомандующем И.В.Сталине, с чьим именем солдаты поднимались в атаку. Разве это не переписывание истории? Разве В.Путину не ведомо, что организатором и вдохновителем Победы была Коммунистическая Партия большевиков, разве он не знает, что каждый третий коммунист погиб на фронте, что коммунисты первыми поднимались в атаку и коммунистов первыми немцы расстреливали, если кто-то из них оказывался в плену? Знает! Не может не знать бывший член КПСС и чекист. Знает и то, какую колоссальную работу выполнил Верховный Главнокомандующий за годы войны. Все знает, но вместе с другими «победителями» в поте лица переписывает историю страны, которая его вырастила.

У меня, как и у других депутатов Государственной Думы, было приглашение на Красную площадь на 9 Мая. Я не пошел смотреть парад: не могу и не хочу предавать память своего отца-фронтовика, наших ветеранов, тех, кто выжил в той войне и тех, кто остался лежать на полях сражений. Вечная им память в наших сердцах!

Отгремел праздник салютами, праздник «со слезами на глазах» - слезами скорби и радости, но горький привкус праздника остался.

Источник  kprf.ru



Приволжский округ Башкортостан Марий Эл Мордовия Татарстан Удмуртия Чувашия Пермь Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Самара Саратов Ульяновск

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления