Хирург, проживший две недели в аэропорту Санкт-Петербурга, вернулся в Калининград

Хирург, проживший две недели в аэропорту Санкт-Петербурга, вернулся в Калининград

43-летний врач-хирург Павел Хорольский с середины июля жил в питерском аэропорту «Пулково». Злоключения начались после того, как доктор в поисках более высокого заработка уехал на работу в Мурманск, но на Севере тоже не сложилось. Домой вернуться тоже не получилось - денег на билет на самолет уже не хватало, а из-за утери загранпаспорта уехать поездом было нельзя.

Павел Хорольский обращался в редакции петербургских и федеральных телеканалов, но никто из них не заинтересовался его историей. В одном из киосков с прессой в аэропорту он нашел адрес «Комсомольской правды» и отправил нам письмо.

После публикации в «Комсомолке» проблему хирурга удалось решить. В редакцию газеты поступил шквал обращений. И уже в тот же вечер неравнодушные люди приехали в «Пулково» и купили Павлу билет домой.

Эту ночь калининградец провел в питерской гостинице – номер, как и билет на самолет, ему оплатили неравнодушные петербуржцы.

Сегодня в 13:40 самолет, которым летел Павел, приземлился в «Храброво», где его встретил корреспондент «Комсомолки». Сойдя с трапа, первым делом Павел позвонил своей жене.

- Добрался хорошо, - с улыбкой рассказал он корреспонденту «Комсомолки».

ЗВОНОК В БОЛЬНИЦУ

«Находился практически в невменяемом состоянии. Вел себя агрессивно»

Виктория МУРЗАКАЕВА, главный врач Правдинской центральной районной больницы:

- О Павле я могу сказать только нехорошее. Мы очень нуждаемся в специалистах и приняли его с 1 марта 2017 года распростертыми объятиями, поселили в квартиру, всячески ему делали преференции. Но человек поступил очень нехорошо. Первые двое суток работы он находился с врачом-хирургом, знакомился с тем, как устроена больница. На третьи сутки пребывания у нас он остался один на приеме. И тут пошли жалобы пациентов, жалобы медсестер, с которыми он находился, на неадекватное поведение. Он был освидетельствован врачом-наркологом, но от взятия любых лабораторных анализов категорически отказался. Но по акту врача психиатра-нарколога, он находился в состоянии какого-то опьянения – предположительно, медикаментозного. За это он и был уволен 9 марта 2017 года по статье.

- Получается, он какие-то препараты употреблял на рабочем месте?

- Да. И находился практически в невменяемом состоянии. Вел себя агрессивно. Он представлял угрозу, оставить его я не могла и уволила. После чего он мне всячески угрожал. Нам даже пришлось его просто отвезти на вокзал, чтобы не оставлять на территории района.

- Он как-то пытался объяснить свои действия?

- Ничего не пытался объяснить, он все отрицал.



Приволжский округ Башкортостан Марий Эл Мордовия Татарстан Удмуртия Чувашия Пермь Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Самара Саратов Ульяновск

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления