Экс-главу Саратова Валерия Сараева допросят по делу об убийстве азербайджанского предпринимателя

Экс-главу Саратова Валерия Сараева допросят по делу об убийстве азербайджанского предпринимателя

В ходе расследования громкого убийства владельца строительной фирмы ООО «Возродение КДМ» Джейхуна Джафарова у следствия появились вопросы к бывшему главе города. Известно, что в Саратове фирма выполняла целый ряд крупных контрактов.

Напомним, Джафаров был застрелен в Саратове у собственного дома поздно вечером 24 октября. Неизвестный преступник трижды выстрелил в него и скрылся с места убийства через лесопарк.

Как пишет портал Sputnik Азербайджан со ссылкой на представителей азербайджанской диаспоры в Саратове, следствие связывает убийство Джафарова с его экономической деятельностью и считает его заказным. Правоохранители полагают, что погибший бизнесмен мог проводить часть средств своей фирмы через  компании-однодневки, владельцы которых и были заинтересованы в его устранении.

По словам издания, следствие располагает информацией о том, что между Валерием Сараевым и убитым были договорные отношения, связанные со строительством объектов. Именно поэтому и возникли вопросы к экс-главе города. Сами представители азербайджанской диаспоры считают эти версии несостоятельными

Напомним, что в Саратове компания Джафарова выполняла в 2015-2016 годах сразу несколько госконтрактов. Самым дорогостоящим был ремонт здания старого ТЮЗа, пострадавшего от пожара. Общая сумма работ составила около 200 млн рублей, а всего за эти годы «Возрождение-КДМ» могло заработать до полумиллиарда рублей. Однако, по словам представителей диаспоры, отношения с руководством города у бизнесмена были строго деловыми, обе стороны выполняли договорные отношения.

Близкий друг Джафарова, глава Азербайджанского национального культурного центра «Ватан» Владимир Мурадов отмечает, что в Саратове Джейхун Джафаров всегда пользовался уважением, он помогал местной  общине в реализации многих проектов. Кроме того, предприниматель занимал пост президента Федерации спортивных нардов Саратовской области.

– У него не было врагов, он ни с кем не конфликтовал. Денежных долгов у него не было. Мы сами не можем понять, кто заинтересован в убийстве. У следствия до сих пор нет никакой зацепки. Ни одна из выдвинутых версий следствия не имеет под собой почвы, – приводит слова Владимира Мурадова Sputnik Азербайджан.

Как уже писал “БВ”, Джейхун Джафаров известен своими деловыми отношениями и с другим чиновником – главой ныне упраздненного областного комитета капстроительства Олегом Гейном. Вместе с ним Джафаров учреждал компанию «Чистые Технологии» . Поступив на госслужбу, Гейн передал и свою долю в компании, и свой пост главы КПСО «Единая дирекция капстроительства» Ярославу Моисеенко .



Приволжский округ Башкортостан Марий Эл Мордовия Татарстан Удмуртия Чувашия Пермь Киров Нижний Новгород Оренбург Пенза Самара Саратов Ульяновск

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости

Обьявления